Знаки

Юлия Чернышева 3
Если долго идти по краю земли и вод,
Слушать море, глядеть, как Солнца живой маяк
Обозначил светом пасмурный горизонт,
Ты поймёшь, что всё на свете не просто так.

Всё едино, вечно, слитно, живёт, поёт.
На пределе – каждый миг, как в последний раз.
Голос Мира льётся водоворотом нот.
Ты – его частичка. Чувствуешь эту связь?
.
Посмотри: вот ветер целует тайком волну,
И от их любви рождается свежий бриз.
Вот роняет туча капельки в глубину,
Чтоб они навеки с морскою водой слились.

Вот вдоль берега в ряд киты, заждались Ион.
Распахнули рты, а Ионы всё не идут…
Не хватает веры броситься в бездну волн,
И они себе попроще торят маршрут.

Бог устал кричать пророкам, сипит, хрипит,
И всё время кашляет, словно небесный гром.
А когда внизу кого-нибудь поразит,
Лишь рукой махнёт досадливо: «Поделом!».

Он извёл все знаки на тысячу лет вперёд,
Их никто не видит, или не хочет знать.
На Земле вовсю суетится  шальной народ
Позабыв, что значит «Божия благодать».

В небесах свирепствует ангельско-птичий грипп,
Их вот-вот совсем закроют на карантин.
Михаил лениво в поиск вбивает: «Стрип…» -
В изоляции чем-то надо развеять  сплин.

На меня с небес уставился чей-то глаз:
«Ну, каких вам, люди, нужно ещё чудес?»
Никуда не деться – это моё «сейчас»,
И все линии жизни сходятся в точке «здесь»

В животе у кита, наверное, так темно…
Закрываю глаза. Как в пропасть, ступаю в пасть.
Отзовитесь, люди, которым не всё равно!
Я должна, я просто обязана к вам попасть!