ЛЕНЬ vs. ВОЛЯ

Татьяна Беляева 72
Опять выходной
Растянулся в постели:
Поели-поспали...
Поспали-поели...
Бездарно, впустую
Летит целый день -
Элементарная
Ненасытная ЛЕНЬ.

Стряхну с себя сон
И считать ворон,
Поглащая природу
В любую погоду
Пинками себя выгоняю
На пробежку... Включаю
Функцию самоконтроля -
Свободу даю своей ВОЛЕ...

Магии ветра уподобляюсь -
С жизнью играю, меняюсь...
Пух одуванчиков раздуваю
И за пчелами наблюдаю...
Ароматы леса вдыхаю,
Улыбаться себе позволяю...
Я собою сегодня довольна -
На то моя добрая ВОЛЯ!