Милосердие

Светлана Мутигуллина
Зачем растишь жестокосердие,
Любовь скрываешь, доброту?
Всё глубже прячешь милосердие,
Не даришь сердца теплоту.

Глаза отводишь с недомолвками,
Чтоб отвернуться на бегу.
И, не заметив слёз с ладошками,
Не отзовёшься на беду.

И в храме будешь ты молиться,
Не вспоминая влажных глаз.
С мольбой пред Господом склонишься,
Хоть просьб не слышишь сам подчас.

Тебе легко не видеть боли,
Мечтами ты стремишься ввысь.
Годами закаляешь волю.
Смягчись душой, остановись!

Увидишь боль в глазах отчаянных,
Не верящих уж ни во что.
Пусть помощь станет им нечаянной.
Спроси себя:"не я, то кто?"

16.05.2021