Фрегат-одиночка

Георгий Светелик
Я по жизни плыву
Как фрегат-одиночка,
Но приходит на ум,
Что не прав, между прочим.

Мне бы скинуть с себя
Гнёт неправильных истин,
И согреть у огня
Кто живёт в моих мыслях.

Как прекрасна она,
Дева частых видений,
Что является в снах
В миг штормов и волнений.