Подкова

Ольга Виль
На альпийском лугу, в изумруде,
Конь подкову свою потерял.
Здесь не часто случаются люди,
Кто б на счастье ее подобрал.

Отойдя от нечеткой тропинки,
Вверх по склону подкову нашла.
На траве дождевые слезинки.
И покрытая мохом скала.

У скалы, под прикрытием тента,
В печке жарко танцует огонь.
Вниз петляет дорожная лента,
По которой ушел этот конь.

Грубый стол и скамейка сырая -
Тент пристанищем временным стал.
Лей, хозяин, вина мне до края,
Что б в кармане нагрелся металл.

Май 2021 г.