Я поклонюсь

Инна Бакушева
Я поклонюсь всем павшим в пояс,
Глаза мои  от слёз  блестят,
Не все вернулись с поля боя,
Их души по небу летят.
И в журавлиной этой стае,
Ищу я деда и отца,
А клин в дали далёкой тает,
И кажется, стучат сердца,
Тех, кто навек не долюбили,
Тех, что могли бы долго жить,
Тех, что за смерть невинных мстили,
Их не вернуть и не забыть.