Это весеннее, раннее утро

Братковская Ирина
               ***

Это весеннее, раннее утро,-
       прелести юной листвы.
В розовом свете слетают, как будто,
       с неба, тайком, мотыльки.

Лес пробуждается шорохом птичьим.
       Лёгкий туман над травой.
Вижу берёзу я в белом обличье,-
       тихо стоит предо мной.

Феями полнится сказка земная,-
       в поле раскрылся цветок.
В утреннем свете земля оживает,
       с песнями солнце встаёт.

                ***