Дед Мазай и правосудие

Борис Зофман
Дед  Мазай  был  добрый  малый.
Лекарь  душ  и  винодел.
В  жизни  он  старик  бывалый.
В  своё  время  отсидел.
Срок  мотал  за  контрабанду.
Не  было  в  суде  сомнения.
Он  зайчишек  целу  банду
Спасал  от  наводнения,
А  потом  переправлял
Всех  зайчат  на  сушу.
Он  достоин  всех  похвал.
Судьям – мать  их  в  душу.
В  чём  вина  была  Мазая?
Не  понятно  никому.
Сердце  старику  терзая
ДобралИсь  и  до  Му-Му.
А  потом  вторая  ходка.
Не  понятно  почему.
На  реке  качалась  лодка.
Герасим  там  топил  Му-Му.
И  Мазаю  дали  срок.
Почему  Му-Му  не  спас?
Был  Мазаю  дан  урок.
Кто-то  тонет – дед  атас.
               Борзоф  15 Май 2021г.