Светлее льда, прекраснее луны...

Людмила Гайдукова
Светлее льда, прекраснее луны
и чище снега
мой сладкий сон — мгновенье тишины.
Дороже неба
и тех, кого от боли и любви
пришлось оставить...
Нет дела мне до сплетен и молвы,
до гнёта правил!
В защитном круге, в ясной чистоте
твоих объятий
расходится кругами на воде
моё проклятье.