Маяки...

Наталья Стручкова
Черёмуха цветёт и полнит день
Надеждой, белизной и ароматом,
И брошенная веточками  тень,
В траве плетёт нелепое гнездо.
Черёмуха цветёт... Твоей рукой, 
Написанные в вечности когда - то,
Страницы сохраняют свой покой,
И шум от проходящих поездов.
От проходящих. Остановок нет
В твоём краю неведомом, далёком,
Где с сопок осыпает первоцвет
Свою печаль - седую грусть с голов.
А ночью заливают соловьи,
О том, что им совсем не одиноко.
И держат курс  ночные  корабли
На свет горящих в небе маяков...