встреча

Степанов Андрей Алексеевич
Она боялась не узнать
Того, которого искала,
Она боялась потерять
Твой взгляд в толпе, когда тебя признала...

И тайною какой-то вечной
Вошла, как свет, в твоё сознанье,
И лишь тогда... и лишь с тобой
Узнала счастье обладанья.

И ты всё чаще думаешь: не потерять её,
Такой другой не будет,
Прижмись к её груди щекой —
Ты слышишь — сердце часто бьётся от волненья...

Ведь ты — единственный из всех,
О ком она всю жизнь мечтала.
Да разве кто-нибудь другой
Её бы понял с полуслова или взгляда?

И лишь покорная с тобой,
Она вошла в твой плен с улыбкой.
Сняла с себя и скромность, и стесненье,
Она б и с кожею рассталась лишь с тобой.

Ты думаешь — вот счастье…
И уж тут точно никогда не предадут —
Она же та, которая…
Которая тебя нашла — сама же выбирала

И пробежит по коже дрожь...
И сердце загнанно сожмётся,
Когда однажды ты поймёшь —
Она уйдёт и не вернётся.

Вот так ты предан, вычеркнут теперь,
Поскольку всё забыто, у неё — пропало.
И вновь она боится не узнать
Того, которого теперь она искала.

Вот так всё чаще
В нашей круговерти Жизни происходит…
Поверив, думаешь, что раз и навсегда.
А нас всё чаще предают.
      А.С. 2.09.17