Старая лодка

Александр Витимский 2
                ________________________________

                Растерял  я  былое  счастье.
                Всё  куда-то  бежал,  искал...
                Вместо счастья - одно ненастье,
                среди  осени  я  отыскал.

                Зимы  стали  длиннее, темнее...
                Одиночества  давит  груз.
                Не  узнать  мне новой  России,
                по мне плачет Советский  Союз.

                Убежать бы,  да "бы" мешает.
                Изменилось  сознание,  речь...
                Да  и  лодка  моя  устарела,
                в днище старом серьёзная течь.

                **************