Младший брат

Екатерина Бахмутова
Едва ли мы врагами родились...
И вряд ли это было планом свыше...
Но жизнь - она всегда такая жизнь.
И ты меня опять совсем не слышишь.

Но ничего. Я снова помолчу:
Есть вещи, те, что многих слов важнее.
И, если честно, я всегда хочу,
Чтоб ты бывал ко мне чуть-чуть нежнее.

Ведь ты же мал!
Каким бы ты не рос -
Ты навсегда мне будешь младшим братом:
И с бородой, и с пачкой папирос,
И дед седой, ругающийся матом...

...Стою вдали - смотрю, кто ж виноват?
Но так ли важен этот вот вопрос...
Ты всё ещё мой младший брат.
И до чужого, точно не дорос.