Одним лишь образом в сознании

Роман Щёлоков
Одним лишь образом в сознании,
Как будто спичкой в темноте,
Ты предавала очертание
Моей бездыханной судьбе

Невыносимое смирение
Прервал твой голос в глубине,
И без тебя я на мгновение
С тобой побыл наедине

Хоть рядом нет тебя, родная,
Хоть не придет наша весна,
Но ты, сама того не зная,
Меня от гибели спасла

И пусть на сердце твоём ровно,
Пускай забыла ты меня,
В душе моей, в углу укромном
Оберегаю я тебя...


Но все сомнения сжигая,
С желанным ветром унеся,
Судьба, доселе непростая,
Апрелем души нам сплела

Вот рядом ты со мной, родная
И вот пришла наша весна,
И ты, уже разумевая,
Мои невзгоды унесла

И сбросив лишнее нескромно,
Терзаний круг искореня,
В душе своей, в углу укромном
Оберегаешь ты меня