Нам нужен ли парад?

Ирина Птица 45
Нам нужен ли парад?
Спроси у ветерана,
Что рядом с тобой
По улице идёт.
Спроси у без вести пропавшего солдата
В степи под Сталинградом,
В цветущих маках
Он теперь живёт.
Ещё спроси ты у мальчишки Вани,
Что в сорок первом первый принял бой
И в том бою он был смертельно ранен,
И в плен попал.
Он мертвый, не живой.
Спроси у тех, кто на аллее славы
Стоит в поклоне,
Всей душой скорбя.
"Так нужен нам парад
В честь подвига и славы?" -
Спроси ты наконец
Тихонько у себя.