Мертвец

Михаил Фертман
Утопленник. Синеющие губы.
И капли словно льдинки на лице.
Ему не холодно? Он вроде бы в тулупе,
Но шапки нет на этом мертвеце...

Да...жизнь, увы, не пожалела храбрых!
Они лежат где-то на кладбищах пустых.
У их могил, так жаль, но нету благодарных,
Ведь всем есть дело только до живых...

А что утопленник? Он мёрзнет ли на дне?
Я знаю как он жил, день ото дня себя губя,
Его никто не полюбил. Он жил в кромешной тьме.
Я в мертвеце (о, ужас!) узнаю себя.