Смотри в глаза

Татьяна Овчиникова
Смотри в глаза и помолчи
Ищи в них отраженье пониманья,
А если не находишь - не кричи
Не всем дано понять твое признанье.

Играй словами -  пусть увидят мир,
Что в голове твоей гуляет неустанно,
Устрой им настоящий пир
Своей фантазии прекрасно-странной.

Позволь смотреть итог своих трудов
Но осторожней будь, не трать напрасно
Наполненных осмысленных плодов,
Подкидываемых воображеньем страстно.

Стирай эмоции и снова зажигай,
Гори своей мечтой сияньем ярким
Люби и если "не понравиться" - страдай,
Но пусть огонь не гаснет, будет жарким.

Смотри в глаза и помолчи,
Не открывай всем душу, там ведь двери,
А у дверей имей одни ключи,
Не открывай их если не уверен.