Редкость для нас взаимная любовь

Владимир Патракеев
Редкость для нас взаимная любовь.
Вся жизнь проходит в поисках её.
Мы о ней мечтаем вновь и вновь.
Когда вдруг выбираем не своё…
     Не умеем вовремя осмыслить.
     Трудно отличить любовь от страсти.
     Поздно начинаем трезво мыслить.
     Когда остывают в плоти страсти…
Поначалу радость и улыбки.
Надежда, что смогли найти мечту.
Но лишь отношенья стали зыбки.
Понимаем, что встретили не ту…
     Часто резко сказанное слово.
     Отрезвляет опьянённый ум.
     И тогда приходится нам снова.
     Искать выход от надоевших дум…
Редкость для нас взаимная любовь.
Вся жизнь проходит в поисках её.
Мы о ней мечтаем вновь и вновь.
Когда вдруг выбираем не своё…
     …………………………..
     …………………………..
     Мы о ней мечтаем вновь и вновь.
     Когда вдруг выбираем не своё…