Моя гостья - осень

Елена Грищенко 4
Я укутаюсь в осень, как в плед, уютный и сонный,
Буду слушать беседу дождя с запотевшим окном.
Заварю себе чай в чашке так не по-женски огромной,
Чтоб хватило и мне, и осени, вновь заглянувшей в мой дом.

Я оставлю на завтра заботы и хлам, надоевший бумажный
И опять помечтаю, как много найду грибов.
Я послушаю осень, скажу ей: «Всё так неважно,
Если ты пришла снова и делишь со мною кров»

И она улыбнется, разливая дух яблок сочных,
Хлынет золотом, словно лавина с гор,
И уйдёт, чтоб вернуться, и снова ночью
Завести наш привычный о любви и холоде разговор.

Я признаюсь в любви к кофе утром и шоколаду,
Расскажу, как устала от глупых слов и суеты.
А она помолчит и спросит: «А как же прохлада?
Ведь её у меня так просила недавно ты»

Как же, осень, похожи мы своим непостоянством:
То срываемся ураганом, то плачем с дождями тихо
Знаешь, осень, мне очень мало нужно для счастья.
Осень только кивнёт… И исчезнет. Лишь листья вихрем.