К. Коровин. Париж. Сена. 1902 г

Елена Ярина
К.Коровин.  Париж.Сена. 1902 г.

Сена. Париж. Все предельно и просто.
Зелень и волны, и мост вдалеке.
Кто-то на палубе, кто-то на веслах.
Мчит пароходик по Сене-реке.

Небо над городом. Солнечно. Ярко.
Белою стайкой плывут облака.
День выходной. Он дороже подарка.
Вот он Париж. Это Сена-река.

Живо и трепетно. В зелени город.
За парапетом гуляет народ.
Город красив, удивительно молод,
Сена, волнуясь, стремится, течет.

Время Парижу, увы, неподвластно.
Шпили домам придают колорит.
Всем, посетившим Париж, - это ясно.
Сколько секретов здесь город хранит.

Сена. Париж. Все предельно и просто.
Мчит пароходик по Сене-реке.
Кто-то на палубе, кто-то на веслах.
Волны и зелень, и мост вдалеке.