Вслед за Жизнью

Илион фон Берг
Ты настала, так скора
И Душа моя вновь
Под дождем листопада
Расцветает в упор

Я тобою посеян
Это чувство - навек
Нас связала Свобода
В этот нынешней плен

По опавшим, багряным
Я иду за тобой
По размытым, не ясным
Вслед за светом… живой

И еще хоть бы утро
И твой взгляд, наконец
Это сердце, и вера
Все останется здесь

Ты пришла, без печали
И не зная пути
Итак, кажется быстро
Вновь уходят они

Не виня это время
Не виня этот миг
Снова звезды на небе
По краям разожглись

По опавшим, багряным
Я иду за тобой
По размытым, не ясным
Вслед за светом… живой

И еще хоть бы утро
И твой взгляд...и в конце
Это сердце, и веру
Я оставлю - тебе.