В. А. Губарев. До завтра

Иван Есаулков
- Месяц засветил рога.
Ты мне очень дорога!
Пригласишь домой, быть может?
А то пялится карга!

Вон за шторками видна,
Не соседка – сатана!
Завтра многое расскажет
Кумушкам своим она.

Только сплетнями живёт,
Ведьмой старою слывёт,
И она про нас с тобою,
Не задумавшись, приврёт.

- Мне домой уже пора.
Сочинений ждёт гора,
Проверять их долго буду,
Аж до самого утра.

Хоть и хорошо с тобой,
Но пора идти домой.
Будем, Васенька, прощаться!
- Нет, не уходи, постой!

На свидание пришла.
Значит, Таня, поняла,
Как мне в жизни одиноко
И как хочется тепла!

Хоть уже и поздний час,
Я хочу сказать сейчас,
Что судьба объединила
Воедино, Таня, нас,

Но пришлось нам долго ждать...
Я хочу семью создать
И в любви с тобой, родная,
Долго жить и поживать!

А ответ сейчас не жду,
Завтра я за ним приду,
Только знай: беду любую
От тебя я отведу!

Ну, иди скорей домой!
До свиданья, ангел мой!
Завтра жди после работы,
И ответ мне нужен твой!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Уходить ведь не охота
Хоть и завтра ждет работа,
Сесть придется за баранку
Рано утром спозаранку,
И в холодную кровать
После ужина бежать...
Ты меня не прогоняй
В гости лучше приглашай!
А не то другие бабы
Уведут в чужие лапы....