Покой

Игумен Паисий Савосин
* * *



Покой. До конца вселенной
Недвижные облака
Рябой приграничной пеной
Меж небом и небом. Как

Легчайшее помечает
Невидимое, над ним
Простой белизной печали
Клубясь и слагая нимб,

Ладони твои. Как глина,
Податливое тепло
Вбирая, протяжность линий
Несёт пред собой, стекло

Поверхности, тонкой влагой,
Наполненной светом, ждёт
Вокруг глубины, ни шагу
Не делая, лёгкий дёрн

Времён пред тобой. Другое
И родственное. Глаза
Открыты, как мир: погоня
Окончена. Сердце за

Горизонтом.


Декабрь 2020.