Солдат России спас Европу

Иван Есаулков
На клевету, наветы, топот
Я повторю в который раз:
Солдат России вновь Европу
В те годы лихолетья спас!

Историю не перекрОишь –
Так было, есть и будет так:
Страны Советской шли герои
На штурм, и с бою взят рейхстаг!

Пусть иногда сейчас витии,
Карьеру делая, орут...
Но эти дни для нас святые –
Они вовеки не умрут!

И будет вечно в День Победы
Зов павших траурно звучать,
И внуки так же, как и деды,
Победу будут отмечать,

Припоминая, что когда-то
Во время яростных атак
Шли в бой советские солдаты
И отступал коварный враг.

И сквозь лишения и беды,
Больших потерь не избежав,
Они дошли до Дня Победы,
Своим геройством смерть поправ...

На клевету, наветы, топот
Я повторю в который раз:
Солдат России вновь Европу
В те годы лихолетья спас!