Остановись на время - время

Роберт Утяганов-Исламов
Остановись на время - время,
Давай пошепчемся с тобой.
Ты скажешь: "Тело моё бремя
и что вся жизнь была игрой".

И я отчасти был согласен,
Вдруг полюбив играть с судьбой,
Лишь мир, что был вокруг прекрасен,
Дурные мысли гнал долой.

И я искал свой новый образ,
Меняя маски на ходу,
Из сотен масок он был собран,
Но только сам я не пойму.

А что под образом скрываю?
Когда стою я на краю.
И грим так тщательно смываю,
Но я себя не узнаю.

Уставший взгляд напротив смотрит,
Морщины на лице моём,
И дух мой больше не поспорит,
Что всё ушедшее вернём.

Оставит время только память,
Где свеж и бодр снова я,
Была комедия и драма.
Всё в жизни было у меня.