Иду вперёд

Людмила Дзвонок
Не побегу пред жизнью я своей,
Поэтому терпенья набираюсь,
Назад нельзя, назад не возвращаюсь,
И шаг становится настойчивей, твердей!

Своя дорога... Сколько в ней преград!..
Преодолеть всё нужно неотступно,
Хоть ветер есть попутный, непопутный...
Дойду я, попаду в цветущий сад!

Не сомневаюсь в возможностях Господних,
Он мне даёт способности, дары,
Ещё прошу: - Мне двери отвори
И завтра, послезавтра и сегодня!

Иду с Тобой по всем Твоим следам...
Спускаюсь вниз и покоряю горы,
А впереди полей Твоих просторы...
Отпор врагу души, уверана, я дам!

Оазисы пустыни, я вам рада!..
Здесь отдохнув, набравшись новых сил,
Иду я в край, который мне так мил,
И прохожу то зной, а то прохладу!..

Что, впереди не вспаханны поля?
Работать буду, мне не привыкать,
Мне довелось и раньше попахать...
Иду вперёд не плача, не скуля!
              17.05,2021.