Барак

Ивета Витко
Воскресный вечер о тиши мечтает,
Но шумно нынче в маленьком дворе,
Барак здесь день последний доживает:
С землёй его сравняют на заре.

Костёр пылает, стол накрыт под дубом,
И из колонок старых музыка орёт.
Барак глядит на это всё с испугом.
"Что происходит?" - в толк он не возьмёт.

Соседи бывшие судачат о квартирах
(В каком районе и каков метраж),
О мебели, о детях, о машинах...
На лицах их нет грусти. Лишь кураж.

Костёр салютом искры в небо сыплет,
И Лепс поёт о "рюмке водки на столе."
Барак молчит. Он по утру погибнет,
А  люди разбредутся по земле.

___
Барак (деревянная двухэтажка), о котором идёт речь в стихотворении, был построен до того, как началась Великая Отечественная война, а снесён - восемь лет назад. Парочка его собратьев, построенных позже, были ещё живы в 2019-ом.
___

https://youtu.be/MDa3MvXs-iw