Маме, в связи с событиями, произошедшими в Казани

Золотовская Кира
Мам,я хотела вернуться домой.
Правда, думала, будет спокойно.
Я хотела, чтоб завтра мы вместе с тобой
Прогулялись до самой школы.

Я думала, будем мы там вальс танцевать,
Будет легкий ветер платье кружить.
Мама, мы правда не хотели умирать,
Мам, мы просто хотели жить..

Но какой-то безумец, решивший, «я бог!»
Думал, мама, совсем иначе.
Он пришел к нам с ружьём на школьный порог :
«Биомусор, за все ты заплатишь».

Он стрелял без разбора, не глядя куда.
Он стрелял и смеялся, мама!
Одноклассники рядом в крови все лежат,
И учитель куда-то пропала.

Мам, скажи, вот за что нам такая судьба?
Мы же дети, ни в чем невиновны.
Отчего кто-то может идти убивать,
От чего же ваш мир жестокий??

Мама, мне страшно, я хочу жить,
Он идёт прямиком ко мне...
Нет, пожалуйста, мама, спаси!
...
Мама, встретимся завтра во сне.