Усталости

Се Ни Гу
Сегодня вдруг сгорел мой дом
И всё, что было - всё сгорело в нём:
Мои мечты и детство, юность, сон,
Малина, вишни, радости во всём. . .

Я ясно помню: ласточки -
Кружат у моего окна. 
И помню, как под вечер круглая
Видна в моё окно Луна.

Я помню музыку, и знаю звуки
От цепи Альмы у соседей.
И всякий шорох тот, 
В деревне без мечетей.

Как это странно. Право, очень. . .
Бывало, шёл я пьяный среди ночи
По улице черёмухи-сирени,
Урвать же не хотелось даже жмени.

И вот, всё это вдруг исчезло. . .
Осталось только в памяти моей.
А у зелёного на ножках кресла
Прошли их годы - десятки февралей.

Где вьюжила пурга - там печь дымила,
Сталь кочерги сдвигала угольки.
Семён, Мария и их дочь Людмила -
Вас накрывают времени пески. . .

Я вдруг один. . . Как-будто ночью,
Фонтанов городских умолкнет шум,
Где цветомузыка играла сочно
И оживляла мой пытливый ум.