Ветрами весенними...

Татьяна Цыркунова
Ветрами весенними город дышал...
Пыльца на проспектах и в скверах.
Цветения бог ритуал совершал,
Каштаны явились примером.

Округлый резной пятилопастный лист
Пока ещё не развернулся.
Соцветий прекрасных разбуженный лик
Весенней поре улыбнулся.

Волшебные свечи, что так хороши,
Украсили полностью ветку.
Отрада для глаза и радость души,
Каштаны поставили метку.

Она означает, что будет тепло,
Придёт долгожданное чудо.
Каштаны цветут — на аллее светло...
И к ним возвращаться я буду.

Ветрами весенними город дышал...
Светились прекрасные свечи...
Забытое чувство во мне воскрешал
Сиреневый сказочный вечер...