МАЙ

Макаров Игорь
И вроде май шумит, и дышит!
И задает свой такт под настроение весны!
И каждый звук чуть ярче слышен,
И стали непривычны, и длиннее дни.
А я иду с натянутой по самые... улыбкой,
Чему на встречу, сам не разберу.
Тепло... Охота исправлять накопленные ранее ошибки,
Река идёт... А это значит всё по новому.
А ну же май, резвись как сумасшедший,
Играй на струнах заколдованной души,
Порадуй нас, тебя счастливого нашедших,
Звучи, звени, забегай, зазвони.
Ты мне как брат, который чуть постарше,
Совсем немного, но такой же хулиган.
А помнишь, как мы отрывались раньше?
Ты только успевал мне наполнять стакан.
С тобой не заскучаешь, это точно!
Любую обстановку с легкостью умеешь зажигать,
Огнями яркими и каждой ночью,
Напоминаешь всем, что май, это не время много спать.