В нём есть ответ и нет вопроса...

Алек Бенке
Край неба вскрыл клинок восхода.
Он высоко, а здесь пока
Спят люди, звери, лес, река.
Помехи нет для пешехода -
Дорога прекратила бег
И я шагаю по обочине.
Туманят тени сладких нег.
Последние покровы ночи
Смягчают резаный покров
Калифорнийских берегов.
Сирены смолкли. Вертолёты
Свой полуночный вальс прервав,
Храпят на крышах отделений.
Пора предутренней дремОты
Опасна для гражданских прав
И многолетних накоплений.
Но те тревоги далеко -
За тьмою лет и километров,
Горами волн, валами ветра,
За морем водки и Клико...
С друзьями, что в живых уж нет,
В едва родившейся России,
Где заливают в мозг мессии
Доныне откровенный бред.
Советский человек привык
Лишать себя того блаженства -
Купаться в утренних лучах
Покоя. Позабыв про страх,
Для повышения совершенства
Он утверждал себя в делах
Жестоких, чёрных, безрассудных
И убеждался, как не трудно
Собрату надломить кадык.
Где риск высок - навар велик.
Ведь людям сроду не мешало
Любить, страдать и убивать,
Как это повелось с начала
Творения. А Россия-Мать 
Очнувшись, детям объясняла,
Что их Отец-Союз пропал:
Мол, обанкротился скотина.
Мол, бросил дочь, жену и сына.
Теперь наш папа - Капитал.
Он при деньгах и любит нас
Мол, зря его порочил Маркс...
Я в этом с мамою согласен:
Да, папа любит, но не всех
И если брату брат опасен -
То обижаться просто грех
На отчима. Никак нельзя.
Короче - Бог ему судья.
В далёком прошлом эти дни
Пустопорожнего брожения
Ума. Победы, поражения
И веры слабые огни.
Всё позади. А предо мной
Сплошною огненной стеной
Рассвет - виток Уробороса.
В нём есть ответ и нет вопроса...