Твоё...

Ариша Сергеева
Твоё "Здравствуй!" нашёптано ветром,
Приласкавшим дыханьем плечи,
И берёзовым шелестом веток,
Обнимающих день беспечный.

Твоё "Здравствуй!" написано солнцем
На холсте из небесной сини,
Чтобы зайчики-марафонцы
Мне с утра его приносили.

Прикасаешься, не касаясь
Ни губами и ни руками:
"Здравствуй, радость!" -
И я, улыбаясь,
Нежно глажу тебя стихами...

***





Виктор Карасев Сказочник
http://stihi.ru/2021/06/24/324

Чувства  спрячу спасительной маской.
Не узнаешь, что там - не гадай.
просто выпущу  к солнышку сказку.
Если хочешь - твоё, забирай.
Ясной, звёздной, купальскою ночью
страстный шепот наполнит за край,
И луной наливаются строчки...
Если хочешь - твоё, забирай.
Лишних слов не угодны охапки?
Их бывало... Что толку? Пускай.
Пламя сделаю осенью зябкой,
Если хочешь - твоё, забирай.
Не захочешь? Ну что же. Бывает.
Ухожу беззаботно, прощай!
и следы на песке остывают...
Хоть не хочешь - твоё. Забирай.

Ариша
____________

Спелых слов золотые охапки,
Многоточья кувшинок в реке,
Облаков взбаламученных шапки,
И узоры следов на песке.
Строки, полные лунного света,
Пламя вспыхнувших чувств на ветру,
Сказка с мятными рифмами лета -
Это точно - моё!
Заберу!

Виктор Карасев Сказочник
________________________________________

Недосказанных слов перекличка,
и сиянье невстреченных глаз, -
так обычно оно, так привычно,
так оно почему-то у нас.
То ли рядом, и всё-таки мимо,
то - вдали, сон, мечты, забытьё...
Мимолетно, едва ощутимо,
и такое родное... твоё.

***

Спасибо, Виктор!!!