***

Девочка Грусть
Целебный мох, жемчужная роса, поверху тучи, словно паруса, и дышит лес, и ввысь стремятся ветки. И солнца чарки полные пьёт май, аты остановись и обещай оставить по земле следы и метки на камне и серебряном песке, на бархатном берёзовом холсте, и время заточить в сосуд хрустальный. А знахарь лес бруснику соберёт, заварит мяту, высушит осот, поведает тебе все сны и тайны. И ты послушай, уши навостри, все зори до конца пересмотри, учись распознавать восток и запад, смотри, как распускается весна, пыльца искрится бархатная на мохнатых и смешных шмелиных лапах.
Глаза озёр бездонно голубы.
И божий дар - под этим солнцем быть - храни, как лес хранит истоки жизни.
Рассыплет небо звёздное пшено.
Будь тем, кому не задано - дано - постичь земные замыслы и смыслы.