Открыл книгу

Алексей Солодовников
Я, открыл книгу
Как она толста
Я, там погибну
Если дочитаю, ее, до конца.

Вначале, все очень мило
Люди, природа, дома
Играет в саду пианино
И бьются в любви, сердца.

Первые сто страниц, мыло
Светит повсюду, луна
Все остальные светила
Прячутся в облаках.

Читаю страницы, дальше
Кажется, началось
На сцену выходят страсти
Тени иных миров.

Люди, конечно, жертвы
Природа, становится дрянь
Каменные дома, не верны
В душу, пришел январь.

В эпилоге, загнаны нервы
Хочется забухать
С какой-нибудь, милой девой
Новую жизнь начать.

Я, закрыл книгу
Больше не буду читать
Я, там погибну
В душу впустив печать.