Мир вокруг неуютен и тесен

Валерий Антонов
Мир вокруг неуютен и тесен
для обиженных долей своей.
А, казалось, он будет чудесен
при избытке благих новостей.

Только вдруг превращается время
в поле долгой и сложной борьбы
или в тихий период смиренья
с прихотливой игрою судьбы.