За каждой маской - человек

Татьяна Овчиникова
За каждой маской - человек,
За взглядом ледяным играют чувства.
И так из года в год, из века в век
Все жизни превращаются в искусство.

За фразами небрежными - любовь,
За мелочами прячется забота,
За внешним холодом вскипает кровь,
И хочется надежного оплота.

За милою улыбкой зреет ложь,
За одобрением несется обвиненье,
За разрешеньем взор вопит "не трожь"
И как в себе не развивать сомненья?

За горькими слезами тлеет мир,
За гордостью надломленное сердце,
И за желанием устроить пир,
Лишь цель - попробовать согреться.

За каждой маской - человек,
За взглядом ледяным играют чувства,
И нужно понимать что нам во вред,
Но понимать это -  воистину искусство.