Сегодня день прошел скрипя

Валентина Купоросова
Сегодня день прошел скрипя,
Но нет причин бранить себя.
Пусть день плохой, жизнь – хороша,
Забудь печаль, ликуй, душа!

Зачем же плакать и стенать?
Ведь можно все с нуля начать!
Как птица Феникс, из огня
Взлететь, преобразив себя.

Хорошим быть для всех нельзя,
И говорить всё за глаза,
Хоть ложь, хоть правду о друзьях,
И жить впотьмах.

Огромный мир во вне, внутри.
Глаза открой и посмотри,
И ты увидишь, сколько дел
Ждут тех, кто смел.