Полураспад

Вацлав Пионтек
Свинцово-багряный закат.
Кадят обветшалые трубы.
И пятеро тощих ребят,
И девочка синие губы.

Они забрались на забор
Завода, где сталь выплавляют.
Пары цианида и хлор
Детишки для кайфа вдыхают.

Родители водочку пьют,
А дети на грани распада.
Быть может, часок поживут,
А больше им жить и не надо.

Как быть нам родная страна?
Бомжи, тунеядцы, наркоши.
Кому-то приходит хана,
А кто-то пробился в вельможи.

Не стыдно российским попам
За все купола золотые?
Не стыдно преступным чинам
За все их делишки гнилые?

Ругаемся, водочку пьём.
Мы сами на грани распада.
Немножко ещё поживём.
А больше таким жить не надо.