Енот

Вадим Лукьянов
Я ищу  в саду енота
Не могу найти. А, вот он!
Спрятался, по-моему
В ящике с помоями
Притаился, еле жив
Все внутри разворошив

Я и он играем в прятки
Но меня найдет он вряд ли
Ведь себя упрячу я
В конуру собачую
Ей не нужную самой —
Умерла ещё зимой

В конуре тепло и тихо
Ты меня, енот, найди-ка!
Нелегка задача-то
Вот коньяк заначенный
Не простой — КВВК
И чуть треснувший стакан

Я в него налью до края
Вдалеке собака лает
Мелкая, визгливая
А моя под сливою
Приютилась меж корней
Холм размыло по весне

Я клубком в её жилище
Но меня никто не ищет
Два часа без малого
А она искала бы
Только нет её со мной
Лишь один енот дурной