Кто ты?

Светлана Греднева
Кто ты, и как себя довёл ты
До состояния бомжа, скажи ты мне,
Ну почему несчастен ты, неряшлив,
И почему ты спишь в метро, и вонь везде?

Да, сколько ходит по земле у нас бездомных,
И сколько ещё будет, но ведь как
Так запустить себя, ведь тот кто с Богом,
Не даст себя так уронить, ведь это так!

А те, кто в полутьме уж ходят долго,
Кто зависть, страхи носит на душе,
Те сами свою жизнь таки неволят,
Не верят ни в себя, ни в род свой, верь,

Что есть на свете и другая участь,
Но и в ушко пройдут увы, не все,
И даже кто с деньгами, но тщедушный,
Потратит деньги, заболеет всем.

Лишь тот, кто по законам Прави, Яви
Живёт, и бережёт свой род в веках,
Достоин в жизни всяческой награды,
И всё ведь в нас, так с миром принимай

Любой удар судьбы, как школу жизни,
Как высший дар пройти, не оступиться, не сгореть
В обмане, алчности, разврате и ступени
Усыпать светом, радостью потерь.

Потерь, что лишь свободу дают душам,
Ведь на тот свет никто не уходил
С богатством, златом, всё оставить нужно
Потомкам, и нести свой крест

Предназначения, никогда не опускаться
До жалкой участи, чтоб был и кров, и хлеб у вас всегда.
Я вам желаю мира, радость осознания,
Что всё вы изменить готовы навсегда!