Минская печаль

Наталия Бони
Отчего ты девица косы распускаешь?
Отчего ты девица слезы тихо льешь?
Оттого что матушка, моего желанного,
Запретила видеться и на сердце дрожь.

В белом платье по небу,
Вдоль по небу нежному,
Выбегая босая, потерпела крах.
Где теперь увидимся?
Где искать спасения?
Ты скажи мне родная, на душе лишь страх?

Что мне делать батюшка,
Я же его любила, так его любила,
Погубив себя.
Не ругайся матушка, моего желанного,
Больно сильно люб он мне, нас свела судьба.

Коль вы так желаете, отойду я в сторону,
Я уйду в дремучий лес, слезы собирать.
Расскажу свою печаль, мудрому ворону,
И оставлю чувства здесь, тихо умирать.

Пусть пройдет не мало лет,
Сойдут воды вешние,
Все мы люди грешные, там неведом страх.
Пусть Господь хранит вас всех, души безутешные,
Время все сотрет, превратит все в прах.

Март 2021.