День Пионерии. 19 мая

Светлана Афанасьева Зарубина
Мы из "пионерии" - наше поколение:
Племя красногалстучных, озорных ребят.
Барабаны с горнами из того же времени.
С песнями задорными шли мы на парад.
       А ещё гордилися званием "тимуровца".
       За макулатурою всем отрядом шли.
       Спортом занималися просто так на улице.
       Шефы-комсомольцы нас за собой вели.
Дружбой с октябрятами пионеры славились.
Вместе собирали мы все металлолом.
Звали нас "орлятами". В душах не состарились.
Памятью сердечною до сих пор живём.
       Кто-то скажет: "Пафосно говорим о времени".
       Может, это правильно. Спорить не берусь.
       Но были счастливы -"племя пионерии".
       И к костру весёлому я стихом вернусь!