Нынче Май уходит в лето...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Навстречу лету" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2021/05/15/2122
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Сколько солнца, сколько света –
Бог на мир навесил нимб.
Май спешит навстречу лету,
Ну и мы, конечно, с ним.
         Всё так пылко и красиво –
         Мы листаем календарь.
         Вот ушёл кобылой сивой
         В Лету старенький Январь.

Поклонился на прощанье
И исчез в туманной мгле…
Помнишь, лада, обещанье
Быть смелее в Феврале?
         Но Февраль ушёл, подруга,
         Без рассвета для души.         
         Всё опять пошло по кругу
         С непонятным: "Не спеши…"
 
Жизнь поставлена на карту –
Быть нелюбым нелегко!
Я шалел в объятьях Марта,
Как голодный рыжий кот.
         Но и Март растаял как-то,
         Как замшелый серый снег.
         Не увидел я, по факту,
         Никаких особых нег.

А потом, под звон капели
Чудом полнились дома.
Я под радости Апреля
Вообще сходил с ума.
         Ты снимай, подруга, вето,
         Перестань скользить по льду.
         Нынче Май уходит в лето,
         Просыпайся, лада, жду!..

      Ташкент, 15-16.05.2021