Первый

Наталья Шабло
Ты - первый. Всё с тобой, как в первый раз!
Весна, щеглы и лист зелёный робкий.
Гудит у медуниц пчелиный джаз.
Мы замерли, как горожане в пробке.
От счастья? От воздушных тёплых масс?
От солнышка, живущего в ладошке?
Ты сам - земное солнышко сейчас,
Мой одуванчик на зелёной ножке!