Галчонок

Анатолий Ялдыш
Осенний день короток, на окнах нет решёток
И вылететь несложно — восьмой этаж высок...
Смотрю на серый дворик, оранжевый где дворник
Ссыпает — к гололеду — по ящикам песок.

А осень гонит мысли, как ветер эти листья,
Что о бордюры трутся последней желтизной.
Они возможно помнят, а может и не помнят,
Да им уже не вспомнить! .. — зелёный майский зной.

А этот самый дворник, чтоб подмести свой дворик
Всадил в горбатый черен чилижье помело.
И смотрит как волчонок, на дворника галчонок,
По прихоти природы не вставший на крыло.