Звезда

Николай Конотоп
Ночи темной тишина
Манит всех в пространство сна,
Мне ж в глаза звезда одна
Ярко светит почему-то.
Может быть, не знаю я,
Как с упорством фонаря,
Ярче всех она горя,
Не даёт уснуть кому-то.
      
     Припев:
     О, звезда моя
     Не свети ты так,
     Поиграй своим огнём
     За облаками.
     Умоляю я,
     Лишь один пустяк:
     Полыхай, но только днем,
     А не ночами.

Я уверен, знаешь ты,
Наблюдая с высоты,
Ночью даже все цветы
Закрываясь засыпают.
Понимаю, что опять
Хочешь важное сказать,
Только не давая спать,
Ты меня толкаешь к  краю.

     Припев....

Не упорствуй, а пойми,
Что с тобой не схожи мы,
Световые годы тьмы
Разделяют нас, похоже.
И мне кажется порой:
Может быть как ты такой
Одинокою звездой
Я когда-то стану тоже.

     Припев....