Майский пляж

Антонида Харчевникова
С мягким шорохом прибоя
Засыпаю я у моря...
Лёгкий перекат волны -
Как спокойны эти сны...
В них дельфины и медузы,
Очень сладкие арбузы.
Там черешня, абрикос,
Обгорелый слегка нос...
Этот сон спокойный, сладкий,
Он и вкусный, он и яркий,
Он про лето и про море.
Май - не август. Я не спорю...
Только с шорохом волны
Я теряю ориентиры.
Снятся мне про август сны,
Искупаться хватит силы.
Пусть вода и холодна,
Только это не беда.
В мае море также шепчет,
Также манит и зовёт.
Бирюзой своей нас лечит,
И про счастье нам поёт.