Как птицы расшалились утром

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  птицы  расшалились  утром ,
Смотря  на  солнечный  рассвет .
И  радость  в  них  глубоким  чувством
Даёт  струящий  всюду  свет .

И  май  цветеньем  возбудился ,
И  временные  сроки  стёр .
В  весну  он , видимо , влюбился ,
Чудесный , страстный  ухажёр .

Цветы  кидает  май  повсюду ,
Дурманят  запахи  вокруг .
Внимает  мир  такому  чуду ,
И  воздух  нежностью  упруг .

Весна  старается  с  душою ,
И  шьёт  наряды  на  заказ ,
И  удивляет  нас  с  тобою .
И  каждый  год  как  в  первый  раз .

И  неба  синее  раздолье
В  себе  купает  солнца  диск .
Лучи  гуляют  в  своеволье ,
И  каждый  день  у  них  на  бис .

Весна  кидает  хлопья  снега -
То  опадают  лепестки .
И  было  это  всё  от  века ,
Чтобы  писались  вновь  стихи .
          17.05.2021