Всю дорогу дождь

Горовой Роман
Всю дорогу дождь —
Возвращает небо дивиденды.
В скачке капель злость
Задержали тучи липкой лентой.

Буйствует вода,
Гром камлает молниями в трансе.
Дух шамана, да!
Бродит с бубном в новой ипостаси.

Развернись гроза —
Для тебя свобода и раздолье!
Строги образа,
Окрестись мужик по доброй воле.

По стеклу бегут,
Заплетаясь в сети, струны ливня
Удержать могул
Дикой гонки в мерности Евклида.

Вёрстами дорог
Пересчитан вновь до единицы.
Льёт с небес поток,
Обещая сказкою присниться.



15.05.2021